稳稳拉怪躲技能《天谕》圣堂PVE技能解析

作者:看破红尘的狼 来源:网络 发布时间:2014-10-25 13:27:52
  《天谕》玩家分享圣堂PVE技巧,成功的标识:不要让队友打不着怪,不要让奶妈一直奶你。所以怪要拉稳,技能躲的要准。

  本来想写攻略的,结果发现研究的太少,攻略写不出来。那就算了,随便写点吧。(很散碎,准备些攻略的大神提供一下参考)

  圣堂成功的标识:不要让队友打不着怪,不要让奶妈一直奶你。所以怪要拉稳,技能躲的要准。

  跳跃可以打断自己的大部分持续技能,包括不限于无双30秒旋风,无双捶地,扫地二段输出。跳跃不会打断自己的光盾,而且跳跃中可以使用大部分顺发技能,包括不限于平砍,旋风,飞斧。

  技能名称记忆不能,直接用效果表示。

  1.光盾

  这是圣堂的神技能。点满除了罚以外的修炼,高吸收,高持久,短CD。站桩抗怪,吃boss技能就靠它了。也为奶妈能腾出手来关注自己和队友提供前提。开光盾期间只有3件事,走位,平砍,贴虚弱。

  2.盾牌

  1.5倍仇恨,加攻防。只要在打,就要开。修炼除了罚系列其他尽量点。

  3.强身

  加血量加奶效果。永远开着,boss前永远习惯性开一下。

  4.无双飞斧

  主要输出技。悟道减CD,加伤害。稳定boss仇恨的主要技能,光盾CD期间,能用就用。

  5.平砍

  光盾期间唯一能用的攻击技能。加点点满,修炼随意。弥补光盾期间没有仇恨输出的问题。没必要太高,因为它就打不了太高的伤害。

  6.旋风

  伤害次要,出血主要。挂出血Buff是它最主要目的,但也别点太多修炼,因为疯狂出血流需要盾击和扫地专门的一套修炼,虽然输出高,但成本太高而且与光盾抗boss冲突,你没有那么多时间去打这套输出。

  7.盾击

  击退,减伤。技能蓄力满会击退,主要是自己打怪时候用的,推开怪减少所受伤害。技能不蓄力满会只有伤害,没有击退。如果是队伍刷小怪,建议在蓄力满之前再按一次盾击提前打断蓄力,避免小怪被扇形击退造成小怪分散不利于队友群伤技能输出。打boss建议尽量蓄力满,一是不会造成击退(副本boss基本没有吃击退的),二是会给boss一个减物伤的Buff,哎~圣堂还是要对自己好点啊

  另外补充,盾击可以修炼点出取消击退换成击倒,这样可以再聚怪后扫地不二段,直接蓄力盾击接着控,而且伤害不低。(感谢青迟同学的补充,虽然本人穷逼没钱再点修炼了,但是觉得这个很靠谱啊)

  8.扫地

  小怪神技。刷小怪完成聚怪后,一个扫地击倒打断小怪输出,自身安全。然后二段戳戳戳,伤害多多。不过,虽然技能介绍里倒地时间和二段输出时间一样长,但是实际操作中倒地接二段是动作时间的,结果就是二段戳戳戳还没完小怪就会爬起来打你。所以如果没信心吃小怪伤害,建议二段读条最后0.5秒左右跳跃打断,然后接其他控制或者直接光盾。另外斩魂时是个增加连击的神技。

  9.跳跃

  长距离突进技,起手boss都用它。修炼点出增加仇恨,其他无所谓。一般情况下是奔跑接近boss,跳跃,空中开盾,落地平砍,旋风,飞斧。然后根据 boss反应选择走位,蓄力盾击,或者光盾。解释一下。空中开盾是因为跳跃是落地判定,落地后会进入所有技能至少0.3秒的公共CD,会延缓开盾时间而且跳跃伤害不计入开盾的1.5倍仇恨。后续的平砍,旋风,飞斧是为了一套打出尽量多的伤害,建立稳定仇恨,避免队友一个起手boss就跑了。

  10.啸天

  解控制。重要技能,技能点满,CD最短。然后修炼看风格自己点。但楼主是个穷光蛋,修炼点不足还没开始点~~~不然我恨不得全点了。(如果对这个技能重要性认识不足,请参考神格里圣堂的本源神力属性)

  11.龙抓手

  单体拉怪。因为动作模式的锁定无力吐槽,而且群怪时去拉一个跑在外面的小怪实在是瞄准太难还会打断控怪节奏,我基本是不点的,平时也不用。(但是,这是PVP群战神技,买个加距离的技能书,然后猥琐拉人吧)

  12.光路

  减速级。恨不得怪都赶紧跑到我脸上好控怪输出的MT表示很少用,除非是差一点无双开技能。

  13.某技能

  技能效果是平时加攻防,罡体减物伤加物防,雷罡体减物防加物伤,持续5秒。手残党表示看见boss放技能发现躲不了及时开光盾就极限了,再让我同时开这个实在做不到。所以基本没用过,也不点。(你看我连个名字都想不出来可见我是多不用它)

  14.无双30秒旋风

  抢怪,群伤。前期很喜欢,后期平时基本不怎么用,因为这是一个打小怪都不疼的技能啊!!!不过本着每个技能都有春天的原则,我不懈的尝试下发现,这T喵的也是一神技。斩魂时直接开了转转转去吧,反正你只要连击不要伤害,我30秒旋风不要太刁。(具体连斩没太注意,反正比我乱放技能多)

  15.无双冲

  买了,但是没用过,你咬我呀~~~

  16.无双捶地

  控制,输出。刷小怪神技,技能持续期间小怪击飞倒地,保证自身安全,而且输出也不低。悟道减CD减无双小号。毕竟控制为主,能早点放出来,能多放几次才是王道。范围5米。

  17.无双闪电击倒

  控制。前期是和扫地并列的两个控制技,后期有个无双捶地后基本可以放弃。

  18.无双给我过来

  聚怪。聚怪范围10米,配合只有5米范围的无双捶地,不要太开心。建议聚怪后接一个旋风叠,然后再用无双捶地。一个是增加输出,一个是延长控制。放心,聚怪后小怪有个发呆时间(小怪有话说:这T喵叫攻击前摇,你懂个篮子!!),旋风期间不会有个人打你的。

  20.无双解控

  群体10米范围解控制,加自身和队友的输出,减敌人输出。刷小怪和无控boss能用就用,打有控boss,尽量留着救队友。修炼减CD和减无双,也是个能多用才是王道的技能。

  21.无双绝对守护

  吸收伤害,反弹伤害。牛技能,啥也不说了,看把我连名字都没改就知道楼主还处于流口水买不起的阶段。

  修炼未介绍的为楼主也没怎么研究过的,大家自行参悟就好。

  走位,包括不限于移动,翻滚以及跳跃。

  另外感谢在幻境门口研究击倒牦牛的前置条件时遇见并告诉我光盾流的朋友。

  野生MT,个人愚见,欢迎指正。