天谕生活技能攻略 休闲生活玩家必看攻略

作者:178整理 来源:178整理 发布时间:2015-02-05 15:20:12

  如何开玩生活技能

  1、收集类技能

  收集类技能需要注意大世界上会刷新出来一些可采集资源,大都是药材、矿产和树木,这些可采集物件上都有绿色的特效,稍微注意下就可以发现。

  但不是每种可采集资源都可以直接被采集,因为有收集技能等级要求,高级的资源需要等收集技能等级练上去了就可以采集了。

  所以初期玩家需要从最低等级的采集资源开始练习收集技能,靠近1级的资源(例如苏澜郡灵墟附近的大树下的碎岩、地龙草以及莹川郡平海镇竹林里的竹子),会出现按F键采集的提示框,直接点F就可以了。

  采集几个1级资源后,收集技能会提升,提升几级后就可以采更高级的资源了。要知道自己目前可以采集什么资源,只需要打开生活技能面板(默认快捷键V),切换到生产技能面板即可看到。

  2、制造类技能

  同样在生活技能面板里还能看到制造技能面板,如果你已经采集了一下竹材,可以看一下工匠下面的机关工种,两个竹材即可制造一个初级零件,点击制造或者全部制造即可开始生产初级零件,同时也会提升工匠技能等级。工匠等级提升后,可以看到更多的可制造工匠物品。

  其他种类的制造技能与工匠技能类似,只不过需要不同的材料。如裁缝需要青麻来制造初级产出,厨师则需要沙丁鱼、龟肉等材料,酿酒和药剂需要地龙草等材料。这些材料的获得方法如下:

  青麻:杀怪掉落。击杀汐族战士、汐族法师等有机会获得,这些怪在苏澜地区比较多。

  沙丁鱼:钓鱼获得。钓鱼玩法可以轻松获得。

  龟肉:杀怪掉落。击杀苏澜汐语湾沙滩上的那些吞浪龟即可获得。

  地龙草:采集获得。地龙草在苏澜各个地区都有,如灵墟附近的大树下。

  劳动力与生活技能属性

  使用生活技能,不论是采集还是制造都会消耗自身的劳动力,并获得社会等级经验,社会等级提升后,会增加劳动力上限,并提升生活技能属性值。提升这些属性值会 有加快生产制造的速度、提升成功率、或者额外获得意外奖励等作用。劳动力会随着时间缓慢回复,社会等级提升时也会增加一定的劳动力。