《天谕》时装同人衍生故事:瑰裳绣坊

作者: 来源:网络 发布时间:2017-01-06 17:01:13
  《天谕》时装同人衍生故事:瑰裳绣坊

  本文来源:官方论坛。

  楔子.

  苏澜城位于漓水河南岸,漓水河的支流锦河穿城而过。

  锦河两边一些商铺林立,由于临近出海港口,这里南来北往的杂货生意倒是极好。

  城主府更是因这些商人的税收颇丰而建的更加金碧辉煌。

  沿着长长的台阶拾阶而上,方能看到城主府的大门。

  在这些台阶的北侧,所谓寸土寸金的商铺街,却有一个与这边环境格格不入的小店。

  店前放了花花绿绿的几桶染料,绛紫色的楼阁,本该是橘光暖色的灯笼,却被不知名的绿色植物缠绕着,只能散发着莹莹的绿色幽光。

  在枝叶的遮挡中,只能隐隐约约看到四个字——瑰裳绣坊。

  没有人知道这个绣坊是何时存在的,但是总有人慕名而来,不止因这个绣坊的绣娘绣工在整个云垂皆是首屈一指,且每个月,都会休息三天,只接一位有缘人,由他讲述故事,绣娘则因他的故事,为他定制这世上独一无二的时装,代价亦无需天币,只要听从锦娘的吩咐做一件事便可。

  绣坊主人锦娘的背后,更是藏着巨大的秘密,有人说她是灵界的使者,也有人说她从魂界而来。

  然传言终究只是传言,绣坊隐藏的真正秘密,的确无人能知。

  芙蓉不及美人妆,轻袍缓带染新裳。

  一隅难诉离人泪,但求相思未断肠。

  长空过雁时,云天寄相思

《天谕》时装同人衍生故事:瑰裳绣坊

  猜猜图中姑娘会穿哪件时装?并不是没穿哦,只是领子比较大,真的只是领子大而已,嘿嘿嘿~