《天谕》玲珑骰子安红豆 入骨相思君知否

作者: 来源:网络 发布时间:2017-02-18 15:45:16
  《天谕》玲珑骰子安红豆 入骨相思君知否

  本文来源:官方论坛。

  露水从屋檐砖缝间的一抹青葱滴落,凌燕附身而过。

  他身后背着竹篓,里面放满了今早便去采集的药草。

  男子蹲坐在门旁的石凳上,弯下腰来,几缕青丝垂至胸前。修长有力地手将药草尽数落入药臼中,曾见他用这双手抚过你的脸颊,亦杀过人,仍觉得此时最令人沉迷。

  墨绿色的长袍散着淡淡的药香,微光透过薄雾细细地扫在他身上,将身影衬得愈发温柔。素白的手握着药杵捣着臼中的药,偶尔侧过头与你聊聊这些药材的名字,或者笑着听你说这几日云垂大陆发生的趣事。

  你缠着他,问他相思子与红豆的区别,问他何为紫苏,何为佩兰。他总是捻起药材递到你面前,轻声与你说着它们的特性与相似。他脸上只有浅浅的笑意,从未见他对你生出半点儿不耐。

  闲时他便坐在你的旁边,静静地看着你写字练画。时时有鸟鸣声响起,清风挑起窗帘悄然入室。若是此时你抬头看向他,你便会发现他那一湾清泉似的眸子里只盛下了你。

  某一日,他将你唤来跟前,神色极为凝重严肃,弄得你不禁也紧张起来。

  只听他开口,声音依旧如高山流水般使人安心着迷:

  “有一种病之顽固,纵使千种草药、妙手回春也无法已之。然而不幸在下就患了此病,这病唯有姑娘你一人可医。不知姑娘可愿医我?”

  “此病名为相思,需姑娘你与我共至白首,才可医我。”

《天谕》玲珑骰子安红豆 入骨相思君知否