《天谕》图文故事:犯我河山者 虽远必诛

作者: 来源:网络 发布时间:2017-02-20 17:31:22
  《天谕》图文故事:犯我河山者 虽远必诛

  本文来源:COLG论坛。

  落日余晖映在他的身上,将他的身影拖得很长很长。

  须须随着风来回抖动着,长枪立在他的身旁。一边的马儿发出低低的嘶鸣,这是你送他的惊帆,被他一点点养大。

  他每日会随着那些师兄们一同出行,坚持不懈地练着武艺,偶尔也论起云垂国事。因着他是炎天帝院的弟子,即使还年幼,肩上早已落下了重担。

  “犯我河山者,虽远必诛”

  他持枪的样子很好看。你每次说他的枪比他还高时,他都涨红着脸,瞪着眼睛看着你——真是太可爱了呀。

  他枪法很好,甚至能偶尔胜过他的师兄们。干脆利落,如惊龙,如游蛇。目光专注而坚定。若不是眉宇间还带着少年的轻狂与傲气,还带着青涩与稚嫩,定让人觉得是位镇国大将军。仿佛他的枪在,他的人就在,他的枪所指之人必亡,他的身躯所护之人必能一世长安。

  眼前的男孩子笑起来很好看,干净到不掺半点儿杂质。你想,能被他喜欢应该是这世上最好的事情了。他会一人跑出去很远,只为给你带一块你想吃的桂花糕;会因为你的生辰,用数日时间雕一个小兔子;会偷偷溜出来陪你一起去看星茸花海......

  他常与你说起他长大后想做的事情,每每这时,眼里流露的尽是柔情。他说,他想用这一柄长枪去闯一个天下,去守一个天下。带着他自幼就喜欢的姑娘,与她鲜衣怒马,与她策马天涯。

  你敛下眉眼,欲问他自幼喜欢的姑娘是谁,却见他认真地看着你,开口道:

  “你一定要等我长大。”

  “等我能守得了你的天下,就娶你为妻。”

  “以云垂为证。”

《天谕》图文故事:犯我河山者 虽远必诛