天谕同人小说:你喜欢这世界 而我喜欢你(一)

作者: 来源:网络 发布时间:2017-08-30 16:14:27
  天谕同人小说:你喜欢这世界 而我喜欢你(一)

  ——你喜欢这世界,而我喜欢你。我看着你,就像世界在我眼中

  【一】

  “瑶姐姐......”

  闯入她视线里的,是那个浑身沾满了血迹,眼神里满是惊慌失措,还有着潜藏在眼底的绝望的暮行雨。瘦小的身躯,吃力的背负着不断咳血生命力不断下降的君书云。突然之间支撑不住,跌坐在她的面前,但是又极其小心的护住了他。

  暮行雨伸手去拽了拽她的袖子,可是又无力的滑下。眼泪忍不住的从眼眶之中滚落出来

  “瑶姐姐......瑶姐姐,救救他。”她有些慌张的从背包里不断掏出了自己所珍藏的药材,还有药方,像是献宝一样的递在她面前“瑶姐姐......救救他好不好?”暮行雨连脸上的血迹都没有擦去,只是那张脸上,还有着无法抹去的绝望

  “求你了,瑶姐姐,救救他”

  瑶姬强行压住心里的不忍,看着那个无比绝望的小师妹,这是她第一次求人。她一手打落了将那些东西,看着那双手无力放下,然后还是带着期望去拉着她的袖子,还是被冷冷的甩开。暮行雨不可置信的看着瑶姬,只得到了她无比冷漠的眼神以及那句足够将她冰冻起来的

  “不行”

  “瑶姐姐,求求你,就......救救他”

  “不行”

  “瑶姐姐......”

  ......

  拒绝的话语,直到君书云彻底流逝掉了生命力,连身上的血迹都还没有干涸的时候。暮行雨看着自己的师姐瑶姬,突然觉得她无比陌生了起来。

  曾经那个自己所仰慕的师姐,那个灵珑谷最温柔善意的大弟子瑶姬。

  此刻也如同化不开的坚冰,抹不去的寒意,直接透进了骨子里去。让她在这个烈日当空的日子里,也如同坠入冰窖,连那个随之跳动的心脏,也完全的从最深处开始凉了。

  瑶姬看着那双眼睛,其中的痛苦与埋怨,还有无法掩藏的恨意,与当初那个仰慕的眼神,判若两人。后来,又化为可怕的宁静,又像是什么都失去了的空洞绝望。

  瑶姬蹲下身来,第一次,那么久之后看清了自己的小师妹,眉眼之间,似乎经过时光的痕迹已经长开了些,若是细心打理,丢进云垂,也是一个值得称赞的美人。她咬着嘴唇,抱着君书云,似乎想哭,可是一滴眼泪都无法滴落下来。

  “师妹,起死回生,便只有一个办法”暮行雨抬头看她,只看瑶姬伸手指了指自己的心脏部分。“那便是灵珑的这颗心”暮行雨低头看了看自己,又转头望向了那个已经没有了呼吸的君书云,然后从袖口中掏出一把小刀,直直抵在自己的心口之处

  “师妹,没有了灵珑之心,你,就不会后悔吗?”

  “那又如何?”

  “这心,早便属于他了”