同人小说:你喜欢这世界 而我喜欢你(9-11)

作者: 来源:网络 发布时间:2017-09-06 18:16:09
  同人小说:你喜欢这世界 而我喜欢你(9-11)

  【九】

  后来......又后来

  玉虚门派给他下达了,清除门派背叛者的任务。他知道,这任务比他所想的还要艰难

  除掉那位,曾经也是玉虚门派的佼佼者。他的师兄,君沐海

  当初被称为门派最厉害的天才之一,年少开始就十分优秀的君沐海,一度是门派的希望。曾经有望接任门派掌门的人物。可是后来却为了一个女子而放弃了所有荣耀,叛离了师门。据说后来,有人曾在光刃门派那见过他修炼的身影

  那可是他曾经所仰慕的人物啊,在所有人认为他会拥有这云垂所有荣耀站在最顶峰的时候,他却将这些别人所仰慕的东西,狠狠的踩在了脚下。就好像是将君书云的所有梦想,也一并踩在了脚下。

  君书云冷冷的看着他,法剑已指向君沐海的方向

  面前的君沐海惬意的喝着酒,随后将烈酒尽数倒在那双刀跟大剑之上。做好了迎战姿态

  他疯狂的对着君沐海发起进攻,丝毫不顾自己的身上已经被鲜血染红,每一次攻击都没有防御,像是将自己的生命尽数压制在命运的轮盘之上。

  “书云,你疯了。”

  “你为什么,要背叛师门!”他的语气里有着质问,可声音明明是在颤抖。

  “玉虚之剑为守护天下苍生而生,光刃之刃只为守护心中挚爱而存”他击倒君书云,有些居高临下的看着他,眼里满是嘲讽。

  “没了她,我要这个天下又有什么用!”双刀狠狠地朝着他的胸膛插进,离他的心脏只偏了几寸,若是正入心脏,那便是立刻死亡了

  “你要知道,每个人的心都很小。只装得下一个人而已”他拔出剑,完全不顾那伤口正在不断的流出血。君沐海收拾着自己的行囊,朝着远方走去,只是那个似乎永远不知道疲惫的身影似乎在颤抖。“没有人,能装得下天下”这是君书云在有意识之时听到的最后一句话

  【十】

  “小师妹,他并不喜欢你,他的心里,装的是天下苍生。”

  “他的心里,没有独独你的位置”

  瑶姬很是无奈,想要拿开暮行雨手中的刀,却掰不动她紧握的手指。她目光坚定,看向君书云的时候,又化作了全部温柔。

  “也罢,我成全你”

  【十一】

  君书云自然是没有死的,他醒来的时候,身上伤口已经愈合,完全没有一丝痕迹。身上的布甲也被换成了新的。

  只是周围的桃花林让他有些眼熟,可是他什么都没有想起来。似乎记忆里就这么丢了一块,他找不回来

  君书云恍惚记起,似乎记忆里有个小灵珑正不断帮他救治着百姓。没有一丝怨言

  似乎记忆里有个总是很喜欢吃他做的饭的小灵珑,每次都特别满足

  可是他看不清她 的脸,记忆里,只能模糊的听到她的声音

  “能够做出那么多美味的人,当然不是坏人!”

  “阿云一定是个,特别温柔的人啊……”

  到底是谁呢?他是不是丢了什么呢