天谕同人短文:愿我们来生再相遇(1-2)

作者: 来源:网络 发布时间:2017-09-09 18:50:00
  天谕同人短文:愿我们来生再相遇(1-2)

  (一)

  刚入冬,苏澜城便下起了大雪。洋洋洒洒,在顷刻之间,整个天地都是白茫茫一片。玄极记得,以前的苏澜,冬天是不下雪的,那人还一直嚷嚷着要看雪。想起那人带着笑的面容,玄极嘴角也微微勾起,但身子终是受不了寒气,忍不住咳了几声。

  随后,身上被披上了一件大氅。来人也不劝他进屋,只说:“刚入冬就下起了大雪,看来老天也没有忘了他。”

  玄极想说什么,却又忍不住咳了几声,拿手帕掩住的,是血红的颜色:“我身子一如不如一日,越发的不大好了。”顿了顿又说:“看来,我很快就要去陪他了。”说着,笑容越来越大:“千阳,待我离开后,替我辅佐太子,管理好云垂。太子年幼,你又是他师父,你说什么,他总是要听的。”

  千阳看着玄极,脸上闪过一丝可怜,终是点了点头。

  之后玄极又絮絮叨叨的和他说了许久,说了些什么,他已不大记得了。只记得,在他走出大殿又转身看去的时候,玄极依旧倚栏站着,那单薄的身影,成为了他记忆中玄极最后的样子。因为,几日后,玄极便下旨立太子为皇,而自己却不知所踪。

  千阳得到消息的时候,并未多说什么,只是吩咐大臣举办好太子的登基大典,便走出了殿门。一步步走下那长长的台阶,回首望着皇宫的雄伟壮观,眼中是看不懂的情绪。其实玄极是世界上最可怜的人吧!纵使拥有这瑰丽江山,却失了心中最重要的人,与这冰冷庞大的宫殿度过了余生。他现在,也算是解脱了。

  想着,不禁笑出了声。随即不再看宫殿一眼,拂袖而去。

  (二)

  千阳记得第一次见到那人的时候,那人穿着一身浅蓝的衣裳,坐在路边的小吃摊上一脸满足的吃馄饨。一鼓一鼓的小脸,说不出的可爱。而后再见到他时,却是跟在玄极身旁。他还记得,玄极向他介绍对方时,说:“千阳,这是阿木,是我要用一生去守护的人!”他永远都不会忘记,玄极脸上那温柔的腻死人的表情。

  阿木很单纯,也很善良。最大的爱好是吃,但同时,也是闻名天下的神医。他见过阿木救人的场景,真真是活死人,肉白骨。一个已经快断气了的人,却能被他救活过来,修养几月,就和常人没什么区别。

  但大多数时候,玄极却是不允许他出手救人的。因为玄极怕阿木糟得他人窥伺,对阿木不利。但他又忍不住像玄极吐槽,就玄极那一天不离阿木半步的样子,加上那么多的暗卫,有谁能对阿木不利。

  或许是他乌鸦嘴,没过几日,就传来玄极遇刺,被迫和阿木跳下悬崖的事。他急急忙忙带着兵卒去寻找。在好不容易下到崖底之后,又费了几月的日子,收下的人才在深山老林一家猎户中寻得他二人。玄极只是受了些轻伤,养了这几个月,已无大碍。但阿木却被刺中的心肺,命在旦夕。待他赶到那里,却见玄极胡子拉碴,一身狼狈,却跪守在阿木床边,半步不离,就定定的看着床上生死不知的阿木,动也不动。看到那场景的一瞬间,他真的是忍不住,眼泪浸湿了眼眶。他没见过如此狼狈的玄极,也想不到几月前活蹦乱跳嚷嚷着要吃四喜丸子的阿木,现在却静静的躺在床上,苍白的脸上没有一丝血色,好似随时都会离开这个世界一样。

  他费尽了力气,才说动好似入魔一般的玄极,将阿木带回了皇宫。

  阿木的命,在拼尽所有医力的情况下,终于保住了。但之后,身子一直不好,总是反反复复的。稍有不慎,便是病了。他见到阿木的时候,阿木大多数时间都是躺在床上的。以前那个开朗活泼的阿木不见了,变成了这幅病怏怏的样子。玄极更是时时刻刻盯着阿木,那个样子,是害怕极了的样子。

  就在阿木身体稍微好些了,能下地走走了。还笑着说,想去玉木看雪,因为苏澜的冬天从来不下雪,只是刮寒风,刺骨的寒风。玄极自是满口答应,说等他身子好了,就带他去。但谁也没想到,会有那件事发生,最终成了他们一辈子,都刻在心上无法好的伤。