天谕同人短文:愿我们来生再相遇(3-4)

作者: 来源:网络 发布时间:2017-09-11 17:26:06
  天谕同人短文:愿我们来生再相遇(3-4)

  (三)

  玄极早已过了娶亲的年纪,后宫中却一位妃子都没有。国不可一日无后,大臣们日日觐见,上表奏折,甚至有一老臣以死相逼。他知道,云垂不可能允许立男后,更何况是一位身体不好的男后。

  但千阳却就那样看着,看着玄极毫不留情的将众臣逼得无话可说。也不知他用了什么法子,竟让众臣同意他迎娶阿木为后。很久以后他才知道,那日是玄极以死相逼,更扬言若不立阿木为后,便毁了整个云垂。

  玄极并未告诉阿木这件事,只想着到那日给他一个惊喜。

  在成亲的那日,却下起了大雪。夹杂着不停息的狂风,似是要颠覆整个世界。玄极还来不及穿上那大红的喜服,就向阿木的寝宫奔去。他心里的不安越来越严重,他感觉,自己好似快要失去了整个世界。

  阿木死了。就静静的躺在那张床上,没有一丝温度。嘴角还带着浅浅的笑,好似睡梦中离去一样,没有一丝痛苦。

  那一日,他看着玄极穿着那大红的喜服,怀中抱着同样穿着喜服的阿木,一个一个的,行完所有的礼。没有一个人对此有异议,都静静的看着,不敢说一句话。云垂史上,有了第一个男后,还是死去的男后。

  (四)

  “师父这是又在想什么?徒儿叫了许久都不见回应。”

  听到皇帝的声音,千阳回了神。看着面前已经不再稚嫩的脸,笑了笑:“人老了,自是老爱想起些前尘往事来。”说着,端起茶杯轻轻抿了口。

  皇帝一脸的不赞同:“师父怎么会老呢?现在还正直壮年呢!”

  千阳却笑着不说话。玄极的眼光还真是从来都不差,这个从旁系抱来的孩子,品行能力都是极好的。如今皇帝也能自己治理好天下,他呀,就该告老还乡喽。

  第二日,皇帝就收到了千阳告老还乡的奏折。这师父呀,还真是耐不住性子,这样早就要走,却也笑着没有拦,放他而去。

  抬头看见那副一直挂在寝宫墙上从不曾取下的画,拿起了手帕轻轻擦拭着。

天谕同人短文:愿我们来生再相遇(四)