天谕同人短文:百兽异闻录 水火不容1-2

作者: 来源:网络 发布时间:2017-09-13 16:07:36
  天谕同人短文:百兽异闻录 ·水火不容1-2

  [一]

  山中结界松动,成块的冰因为振动掉落下来,不断砸进那原本平静的水面,溅起无数冰冷的水花,溅在他原本就无比单薄的衣衫上,冷得刺骨。

  玄霜费力的睁开眼睛,手臂下意识的想去擦拭一下自己脸上的水花,但又被那粗壮的冰链所钳制了动作,留一下一串冰链与地面摩擦的声音在山谷之中回荡。白发已经很凌乱了,可头顶的龙角依旧存在着,像怪物一样

  呵,锁龙潭。这名字取得真好

  从记事以来,他被自己师傅带回玉虚门派之时,玄霜就将那些人惊异的眼光深深的记在了心里,像是在心上狠狠的划开了一道,无法被抹去的痕迹。

  头上长着奇怪的类似于龙角的东西,只能够学习冰系与雷系的法术。这,又算不上不是异类?门派弟子们自持清高,但行为之中对他的厌恶丝毫不见减少。哪有办法会比言语伤害更深,当然有,沉默才是最大是伤害。就算是日常的惯例询问,可玄霜得到的依旧是冷眼与沉默不言

  天冷尚可加衣御寒,心若是冷了,又如何能够使其温暖?

  龙渊被有心之人开启,魔化祖龙再现于世,云垂各地接连出现荒流涌现,魔物四起,四方之乱并联着到来。同门派的师兄弟们接着被派往各地镇压妖魔,玄霜在一旁静静的看着,看着那玉虚山门开了又关,关了又开。可是从来没有见几个人出去之后又回到门派。

  玄霜的师父,也被派往前去镇压四方之乱。此后,等待了一日又一日,再也未曾回来

  那天玉木的雪着实比往常大了许多许多,像是要将什么东西彻底掩埋一样。他与那些玉虚弟子们一起,站立在那门派之门前,安静的等待着新的镇压妖魔任务发下。只是看着那山门开,别的玉虚弟子们都乘上仙鹤离去,唯独留下他一人之时,那种心凉的感觉再度出现。

  他一脸错愕的看着突然出现的人将冰链锁在他的手腕,将他往玉木峰之后的山谷里带去。没有任何理由,他看不清那些人脸上的表情,从天而落的大雪似乎都快尽数钻进他的骨子里。玄霜,他从来没有这么冷过。眼前突然有些模糊不清,那些滚烫的泪水第一次肆意的从眼眶中滚落出来,顺着脸颊滑下,最后掉进了山谷里。

  因为与他人不一样,这就是被讨厌的理由。因为生有龙角,便是云垂之乱的帮凶

  他被囚在那山后的水潭之中,无比痛恨着自己的那双角起来。可它始终生在他的头上,无论是什么办法都无法消失掉。

  玄霜挣扎许久,换来的除了山谷给他的回音外,别无其他。

  [二]

  等等,这水温怎么突然就升高了?

  空气里难得的一股炎热气息,与玉木的清冷气息相互碰撞着。而水温正在不断的升高之中,玄霜有些惊异,赶紧朝后退了几步,看着那潭水的奇怪变化,随之而来的还有头顶风雪的融化,化作水滴不断砸落在潭水之中

  视线里......出现了一个红色身影

  掉落在水潭里,显得极其狼狈。可是过一会就看见她的身上不断的冒出热气,居然将那入骨的寒尽数驱除出来。她似乎好像是发现了玄霜,有些惊喜的朝着这边跑过来,玄霜明显的看到,在她所经过的地方,雪都尽数融化,连水都开始呈现将要沸腾的现象

  她又突然在他面前几米处站定了,仔细打量着被锁着的他,像是看待新兴事物一样的好奇眼神。

  “不好意思!好像......吓到你了,火焰的力量忘记控制住了”

  话音刚落,周围的炎热气息顿时消失了不少,玄霜运转着身体里的元灵。促使着身体里那种不适应的热量尽数消散。看着那个红色一般的身影不断的试图破掉周身结界朝着他靠近,不对,没有恶意。玄霜将自己的敌意潜藏了些,然后仔细打量着进来的人

  来者一副少女模样。一头耀眼的如火的红发,还有一双如同赤炎一般的瞳,身着好像是炎天门派的时装,腰间随意的挂着两把手枪正耀耀发光。唯独特别的是,她额间如同火焰一样的羽毛图案

  似乎有些眼熟,可是此刻的他怎样都无法想起来,那究竟是什么