《天谕》玩家短文百兽异闻录 孤鲸与鹿完

作者: 来源:网络 发布时间:2017-10-24 17:03:34
  《天谕》玩家短文百兽异闻录 孤鲸与鹿完

  【六】

  可是某一天,云安按时到达了星茸花海,却发现空中只有一个幻化而出的玄鲸虚影。她想,大概是玄汐有了什么重要的事情所以不曾出现。她坐在那块总是听着玄汐说故事的石头上,突然觉得百般无聊,无聊到只能默默的数着自己角上的花朵

  只是从太阳高高挂起,到太阳舍不得般将要藏到海里去,那个叫做玄汐的蓝发少年,也没有出现。云安有些无奈,也只好趁着天还没有完全黑,回到了自己的缘起之地

  第二日,她又照常去等候,继续数着自己犄角上的花,一边数,一边看着四周,等待着玄汐出现。大概玄汐会躲在哪里,等她不注意的时候突然冲出来吓吓她。可是从正午一直到下午,那个叫做玄汐的蓝发少年,也还是没有出现

  第三日,第四日,第五日

  她把犄角上的花数了一遍又一遍,一遍又一遍,从日出到日落,数了好多好多遍。玄汐,依旧没有出现

  其它云阶姐妹们看着云安这副魂不守舍的模样,旁敲侧击的问着到底发生了何事。云安也不搭话,只是一个人就静静的半躺在许愿树下,看着那玄鲸模样的烟花相撞绽放出光彩,坐在那发愣。

  直到第十日,她差些都不太想去往花海了。可是按耐不住的云落非得求着她一块去花海看着风景。她无可奈何的答应了,刚到那花海,却看见花海正中,有个蓝色身影。

  云安怕那似乎是幻想,使劲眨了眨眼睛,却发现那是真实存在的。

  她飞奔过去,一路在地上留下一朵又朵的莲花绽放。

  那个花海正中的蓝色身影,正是前几日不吭一声就消失的玄汐,他正手忙脚乱的收拾着身边的一些盒子。看着突然朝自己跑来的云安,突然愣住了

  云安的眼泪直在眼眶之中打转,有种孩子般的委屈。

  “我犄角上的花,有七十七朵,等你来的时候,我数了好多好多遍。”

  看着面前哭得十分委屈的云安,玄汐突然间就慌了手脚,连忙丢开手中的盒子想找张手绢为她擦掉眼泪,可是接连打开了地上的那些盒子也翻不出一张手绢。

  手忙脚乱之中,他拿起几个盒子递给云安

  “你曾经说过,你喜欢汐语湾的红玉珊瑚手串,还有那些故事里的东西,我都寻来了”

  “云安,你就看看嘛”

  云安下意识抬头,却看见那个人手忙脚乱的样子,周围都是被打开的盒子,里面装着所有他所提到过的东西。

  “那日突然知道有拍卖行的消息,便火速赶了去,本来想唤出小玄鲸给你报信,可是那玄鲸笛已经......被我给典当了”

  “安安,你要知道,原型的样子哭出来可难看了”

  “等你化作人形了再哭好不好?”

  不知道是哪一根心弦被触动,也不知道是哪一处的温柔被撩拨。云安看着满脸焦急的玄汐,突然之间,就红了脸。

  【七】

  云落算是突然醒悟,发现了云安的不正常之处。趁着其它的云阶都离开,她悄悄的用着犄角轻轻的戳着正在发呆的云安。

  “诶我说啊,云安你是不是喜欢那个玄汐啊?”

  云安还在盯着那玄鲸状的烟花发呆。直到云落再一次问了一遍,她才反应过来,急忙跳开摇头表示自己的清白,可是脸上却有着可疑的一抹红晕

  “喜欢的话,就大胆的表白呀。不然等我们回到了自己的世界,可就真的再也回不来了。”

  云落满脸的惋惜,云安想着这个问题,却发了愣。

  那种别样的情绪,叫做喜欢吗?

  【八】

  突如其来般的,整个缘起之地的水花尽数被溅起。

  她抬头,视野里出现了那个巨大的蓝色身影。

  然后在空中又化作人形跳下来,将一根银钗别在了她的犄角之上。仔细打量了几番,像是一副很满意的样子,然后靠近她在她耳边低语

  “我相信,要是安安也化作人形,一定比我美得很多”

  “胡说”

  “那日又是谁不服气的?”

  “安安,未来的日子还很长。我相信我一定,能够等到你化作人形的那一刻”

  云安突然涨红了脸,差些想要逃脱,却突然看着玄汐像是变魔术一样变出了一束彩虹玫瑰,极度认真的看着她。

  “所以,云安,你是否愿意,与我谈一场跨种族的恋爱呢?”