天谕玩家短文:百兽异闻录 知音难寻三四

作者: 来源:网络 发布时间:2017-11-02 17:34:34
  天谕玩家短文:百兽异闻录 知音难寻三四

  【三】

  庚又一次被龙徊带到苏澜桥头听书。

  “这个龙与骑士的故事......龙徊你已经听了好多回了。”庚无奈,也只好陪着龙徊坐在桥边,等着那个苏澜的说书人到来。龙徊倒是不安分,特别喜欢爬到苏澜大桥之上,面朝着汐语湾,吹着仍然带有海洋与沙滩气息的风。在这片乱世之中,苏澜倒也是格外的安宁,似乎没有人愿意来破坏这副美景。

  只是别的地方,依旧战火不断。庚站起来,目光望向远方,似乎隐隐可见远处的战火狼烟。担忧被他写在了脸上,龙徊看了看他,伸手在他眼前晃了晃发现庚都没有察觉,自叹了一声就自个坐下听着说书人拿着一把折扇,装作扇了几下,开始描述着自己今天的所要描述的故事。

  至于说了什么,庚倒是没怎么听进去,倒是龙徊听得津津有味,在说书人走了之后,还准备拉着说书人问问接下来的故事。只是故事没听到,又只能悻悻地坐了回去。

  “今天剧情是什么?”

  “哎呀我想想。今天说的是,骑士打败了恶龙,将公主送了回去......”

  骑士将公主送了回去,国王很开心,说是要赏赐重金给骑士,并且将公主也赐婚给了骑士。骑士享受着世人都追寻的荣誉,可是骑士并不开心,他想起来当时跟恶龙在一起的日子。其实恶龙并没有想象中的那样可恶,明明也只是一个爱好吃零食,时不时跟岛上的小动物们一块游戏的笨龙。至于为何拐了公主,也只是因为笨龙听说公主生的漂亮,而特地去请了公主。骑士想了好久好久,终于还是放弃了那些金银财宝和美丽的公主,独身一人,又准备回到笨龙所在的岛屿之上......

  “你说,这个骑士是不是真的特别喜欢那条龙呀,放弃了那么多,也终于还是选择回到那条龙身边去。”龙徊一脸向往,似乎他便是说书人口中的那条“恶龙”一般。只是脑海中不断脑补出接下来的故事,也始终没有得到一个合适的结局。跟着庚走得乏了,又随意在大桥之上找到了一个地方示意着庚躺下来歇歇。“阳光正好,庚你要不要来上一曲?或者我唱首歌给你听吧?”

  “不不不,还是我弹一曲给你听好了,你安心躺着,晒晒太阳也不错。”

  指尖抚上琴弦,一曲《六月》从指下跃出,只是这一次,曲音并没有从前那边的轻快,反而多了一丝沉重,像是弹奏之人将他的心事也一并的化进了琴音里。龙徊听着不对,抬头一看,尽管庚手指未停,可是目光却望着远方凝滞,下一刻,连那琴弦突然断裂了一根也毫无察觉。

  忽然间!琴被突然摔落在地上,发出了似乎如同摔疼了一般的呜咽声。龙徊有些不满,但是看着庚心绪不宁的样子他更是极度的担忧。他捡起摔落在地上的琴,小心翼翼的收好,伸手在发呆的庚眼前晃了晃。庚回过神智,看向龙徊“或许我,真的不适合弹琴吧。”

  龙徊叹了口气“你本来弹得不错,只是终有外事饶了你的心神。”

  “此刻的你,不适合弹琴,或许,更适合拿剑。”

  【四】

  一向嘻嘻哈哈没个正经的龙徊也终于有了个正经时刻,看着龙徊特别正经跑到光刃门派问收不收弟子时,庚觉得,这条龙正经起来也还是很帅气的。然后,他立马觉得自己上一刻的想法肯定是突然间智商为零才会这样想——龙徊直接问清了门派大弟子的住处,拖着庚就跑过去,那声势差不多跟要砸人房门差不多。看着摇摇欲坠的门庚表示大概大弟子会很心疼。

  门终于打开,迎面而来便是一道剑光。直接贴着龙徊的脸而过,在他脸上划下了一道极小的伤痕。于是瞬间暴走的龙徊差点拆了面前的建筑,所幸的是被庚拼命拦住,才保下了这座房子。

  “龙浩你给我出来!不要以为借口闭关就可以躲着不收徒了!我知道你在里面,不出来我就砸了你房子!”咬牙切齿的语气,更像是一个撒泼的孩子一样,在庚看来简直是无比的违和。但他始终没有忘记一件事,龙徊最在意的,便是他的脸。如今脸上多了一道伤口,也难怪龙徊如此暴怒。

  里面的人慢悠悠的走了出来,背上还背着一柄大剑,腰间还有着双刀,魄人的气势连庚都有些不太适应,倒是龙徊还是镇定自若,嚷着一定要给他来上一拳解解恨。

  “龙徊,你又不是不知道,我真的懒得带什么徒弟啊之类的,一个人安安静静的多舒坦。”龙浩摊了摊手,整个人的气势都变了,更像是哪家悠闲出游的公子。然后便遭到了龙徊的当头一锤。

  “你这样要是被门派里其它弟子看到我声望何在?!”龙浩赶紧抱住自己受伤的额头,瞧了瞧四周发现并没有光刃弟子存在而松了口气,但是随后看到了庚,凑近他面前,装作恶狠狠的样子“嘿小子,你要是说出去了,哼,我就揍你。”随后还比了一个砍头的动作。龙徊自然又是没忍住再一次给了他一锤,看着龙浩委屈的抱着自己的头,庚突然觉得似乎眼前的龙族形象越来越脱离他之前所了解的龙族了哈?

  “真的不扯别的废话,这个是我最好的朋友,我想托付给你应该能够让他更上一层楼。”龙徊将庚往前推了推,使得龙浩好生打量了一下庚,随后无奈摇头“资质不行,恐怕继承不了光刃的精髓。”

  看着自己被一句话否定,龙徊摆摆手表示自己也毫无办法,庚心里十分不服气“你若是不让我试试,怎么又知道我不行?!”听着庚话语里的决绝,龙浩跟龙徊显然也是愣了愣,面前的庚眼里都是坚毅跟无法动摇的信念。不知为何,龙徊突然就想起来,似乎很久之前,他也曾见到过一个人,虽然只是个小孩子,但是眼中也有着这样一般的信念。他开口“那便让他去剑冢禁地试试,通过了,你可不许找借口不收他。”

  “真通过了还需要我教?剑冢禁地全是光刃门派的精髓,他若是通过了,那光刃要领也都掌握了大半。”龙浩接过话语,随即又在原地消失,看得庚一愣。下一刻,一股吸力便将两人从此处空间扯入了另一处地方。

  晃神一瞧,四周万剑立于深谷之中,凛冽剑意即使是处在深谷之上也能深刻的感受到。庚突然明白这里为何叫做剑冢了,原来这便是一个万剑的坟墓所在!万剑之下还有着岩浆滚滚,看得令人一阵心惊。突然之间塞过来几件武器,定睛一看,原来是龙浩身上所背负的大剑以及腰间的双刀。

  “我的武器可以先借你,你要记得,通过与否,在于你自己,我与龙徊注定帮不了你太多。”

  龙徊却突然将庚扯了过去,在他耳边悄声道“别听他胡说,我一直在你身后。记得,不仅一定要通过剑冢,而且将繁星系列的材料带回来,我亲自给你打造适合你的武器。”

  空间突然扭曲,出现了来自剑冢禁地的传送门。庚丝毫没有胆怯的传送了进去,留下龙浩与龙徊两人坐在门口闲聊。

  “你为何会和人类交友?人类可都是极为不靠谱的。”

  “或许是吧,可他不一样。”