我是一名杀手 天谕同人短文:莲劫(1)

作者: 来源:网络 发布时间:2017-11-16 15:52:57
  我是一名杀手 天谕同人短文:莲劫(1)

  【壹】

  我叫六号,是一名杀手。杀手组织里没有名字,也不需要名字。每个月的排行赛,我必须挑战排名在我之前的人。赢了,便能取代他们对应的号码。输了,排行榜前十名保留原有排名,而十名之外的挑战失败则要去剑冢深渊杀足一百名入魔的铸剑人。

  杀手组织就是这么冷血残酷,赢了只进一步,输了则坠入深渊。铸剑人已入魔,他们唯一的执念就是铸剑,熔化,再铸剑。无数杀手有去无回,多少血肉被铸剑人扔到熔炉里炼成魔剑,亡魂无法挣脱,在深渊深处呼啸。

  我叫六号,是一名流光。一号说:只有当我领悟了衍光,我才能赢过五号,继续向上攀登。我挑战过很多次五号,从最开始的完败到后来他只有尽全力才能打败我。但还不够,我赢不了他。一号说:没有领悟衍光的流光跟别的职业相比优势不大,拥有衍光则能够以弱胜强。

  但我是寂灭六号。我问一号,怎么才能领悟衍光。他仿佛陷在回忆里,沉默了很久才告诉我:"当你爱了,伤了,愤恨上天所做一切为何时,你的天赋就会被开启。六号,我不希望你有那一天,真的会痛!"

  一号说的我不懂,自我从深渊爬出来之后便很少有感情波动。我只是一个杀手,血色嵌在双眼,心中黑暗寂静,无光也无爱。

  【贰】

  十月刚过,六号被雇佣去暗杀砥石城城主。这次行动是六号第一次和七号合作。主上说砥石城防备森严,暗杀行动困难重重。雇主要求不低于两个人行动。为了不影响六号的行动,七号只负责提供相关情报和安排撤退。

  砥石城的黑夜让人感觉干燥烦闷,乌云压城,沙尘漫天。六号隐隐觉得不安,但情报说今天晚上城主宴请贵宾,府内进入生人防备降低,容易潜入。任务失败的惩罚六号不想领会,他还是按照计划潜入城主府。

  黑暗,寂静,这种感觉绝对不是情报里应该有的样子。糟糕!有埋伏!六号翻身躲过绳网,但是躲不过与此同时射出的箭雨。

  该死!七号这个叛徒!六号危机时刻只能躲过要害,条件反射用右手挡住了射向胸口的那一箭。六号将月蚀换到左手,一边砍杀一边向左侧防守薄弱处冲去。他现在只能以伤换命,放弃防御拼命杀敌。六号面前每倒下一人,自己身上都会多出几道伤痕。

  突出重围后,六号左拐右避,渐渐甩开了后面追上来的人,迅速躲入一间破旧的石屋。六号靠在门内,松了一口气。

  该死!屋内有人!重伤让六号的感官变得迟钝。六号发现屋内的人后,挥起月蚀想杀了他。但六号失血过多,之前仅凭意志力不断逃窜。进屋后脑中紧绷的弦已经松开,他意识模糊,昏迷过去。