玩家短文:百兽异闻录 孤鲸与鹿续(1)

作者: 来源:网络 发布时间:2017-11-22 17:05:22
  玩家短文:百兽异闻录 孤鲸与鹿续(1)

  云安与玄汐——是有结局的

  【一】

  “盛世云垂,永不相负”

  这是玄汐对着云安所许下的诺言,他孤寂得太久,却突然之间在另一个人眼中看到了最真实的自己。他突然红了脸,有些不知所措,云安望了望似乎是害羞了的玄汐,不由得脑海里也轻笑一声。

  云安用犄角轻轻戳了戳玄汐,玄汐才从发愣中突然清醒过来。看着云安指了指身旁的树,看着那树上挂着不少的许愿符,他突然明白了,在蝶仙那求了一签,偷偷的写上趁着云安不注意便挂了上去。云安本想偷看一下玄汐所许下的愿望,可是一转眼就发现那许愿符已经稳当当的挂在了树上。

  “心愿若是被看到了,那可就不灵了呢”玄汐揉了揉云安的头,然后准备回到花海,却看见云安突然扯住了他。她头上似乎有一朵花光芒正亮,随后便随着风一块飘落下来,掉进了玄汐的手里。他看了看手中的花,然后便看见害羞的云安满脸通红的跑开,不再去理会他

  【二】

  其实呢,云安也偷偷许下了一个愿望。不求别的,也只求自己能够快些化作人形,给予玄汐一个惊喜。可是自从头上花儿全都绽放之后,都过了好些时日,她仍然不能成功的变成人形。连云落都变成了一只可爱的小萝莉跑出缘起之地寻找人玩了。算了算众多的姐妹们也只有她一个人不能成功变身了。

  她照例来到星茸花海,却看见玄汐刚看见她就化为人跑过来,手里还不知道抱着什么新鲜玩意。

  凑近一看,原来是苏澜城上好的美酒——醉生梦死

  据说酿制这酒的人,在酒刚刚酿成之时便醉了三天三夜,醒来之后泪流满面,说是自己梦见了自己的前世三生,心有感悟,在那三生三世里过得醉生梦死。因此此酒得名于醉生梦死。

  云安虽然也听到玄汐提起过,只是这次真的见到了那酒,光是闻到那酒香似乎就快要醉了。玄汐连灌了几杯入喉,烈酒直接从喉咙暖到胃里,直道好酒。丝毫不顾自己是苏澜守护者的形象。云安看着他喝着酒,没忍住也讨这喝了几口。只觉得那烈酒极烈,下到胃里又突然扰得心一阵酥软。

  玄汐刚想提醒着云安这酒过于浓烈,回头一看,身后哪里还是那只小鹿!明明只剩下一个极美的女子,白发随意的挽着,金色双瞳里盛满了醉意,单手托着下巴,眉眼微醺,神情似娇似嗔,脸颊之间还有着因为烈酒而导致的红晕。

  看得连玄汐都彻底的愣住了。

  “玄汐,你盯着我看做什么?”云安喃喃,突然去抱着酒坛还想喝,还好玄汐手快将那剩下几坛酒拿开。

  似乎云安还并不是很熟悉自己的人体形态,醉了之后更是无法控制。神志不清,差点就摔下去。玄汐赶紧将她接住,云安顺势便落入了玄汐怀里。云安下意识的抬头看他

  四目相对,两个人都愣了。

  似乎星茸花海的所有花朵都在那一瞬间黯然失色,独留她一抹色彩。似乎远处的海天相接尽数化为了她眼底的那抹醉意。像是有什么刻在骨子里一般的东西相互契合,什么都无法分开。像是灵魂深处有细线连接在了一起,将两人的灵魂悄然捆绑。

  他与她,居然,也看得痴了。