玩家短文:百兽异闻录 孤鲸与鹿续(2)

作者: 来源:网络 发布时间:2017-11-23 17:01:18
  玩家短文:百兽异闻录 孤鲸与鹿续(2)

  【四】

  ......

  一个时辰过后,终于云安也是提着好几件衣服出来了,看着焕然一新的云安,玄汐差些没认出来,随后准备接过云安手上的衣服,可是却被云安给硬塞了一件在手里,低头看了看衣服,抬头便撞见了云安狡黠的眼神。

  “我可是特意给你选的,快去试试~”

  玄汐无奈,也是进去试了试。这身苍星对他而言还算是合身,对着镜子看了看,似乎这身传上去也不错。走出门口,发现原来云安也是极为默契的换上了苍星。两个人俊颜美貌,引得周围不少人纷纷侧目而视。

  他不由得起了调笑的心思,在云安没有反应过来之时,一下将云安给壁咚了。粉红色的爱心在墙上浮现,他轻轻挑起云安的下颚,云安倒是一脸错愕完全没有做好准备的表情。玄汐俯身在她额间印上一吻,看着瞬间满脸通红的云安,他凑近她耳边,轻声道:

  “我的安安这么漂亮,要是被人拐走了怎么办?”

  “还好我先下手为强~”

  云安瞬间脸变得更红了,险些想要变回原形逃脱,谁知玄汐刚结束壁咚,就打横将她整个人给抱了起来。朝着花海的方向走去,一路之上他所走过的路线上绽放出一朵接着一朵的浪花,所有的行人都被这里的景象所吸引,纷纷跑来围观。玄汐笑了笑,脸颊在云安的发顶蹭了蹭,然后又恋恋不舍般移开。

  云安倒是完全不敢去看别人什么反应了,此刻心跳加快,脸上通红的表现才不要给别人看见呢!她将头埋在玄汐的怀里,任凭他抱着离去。

  落花失色,清风无声,似乎连苏澜的灯火都尽数熄灭,只留下他们两个人的光亮。似乎他们就是整个世界之中最绚丽的色彩了

  如果时光能够定格,她也许,会选择定格在此处吧。

  【五】

  七夕的缘起之地,自然是吸引了诸多的情侣共同前往,一同在许愿树下许下最真挚的愿望。或者一起帮忙寻找着哭泣之人,感受着喜怒哀乐的爱情变化,或者共同点亮花灯。云安倒是对这样的场景见怪不怪了,只是玄汐倒也是很喜欢这些活动的样子。看着他对那些喜怒哀乐犯愁的时候,她在一旁静静的看着他那副不知所措的模样。——想必他之前,也是很孤独寂寞的吧。

  不食人间烟火,用自身力量守护着整个苏澜,真的是他所想要的生活吗?她不知道,也许,他也不知道——只是难得的悠闲生活似乎也让他能够短暂的卸下背负的责任,像普通人一样愉快的过上几天休闲安宁的生活。

  只是随着日子的慢慢推进,她也有些不安开始浮上心头。七夕将过,缘起之地也会在七夕结束之后彻底的关闭。而她似乎还没有寻找到能够留下来的办法。正在发愣之时,玄汐倒是走了过来,伸手在她眼前晃了晃,她也是这才回神。却发现玄汐的手上拿着一盏花灯,花灯做得有些粗糙,但是花灯的花瓣上还刻着两人的名字——玄汐,云安。

  “跟着云落她们学了学做花灯,果然好难啊......”玄汐难得脸上有些小委屈的表情,像是看着自己的作品有些于心不忍的样子,云安却不由得笑出了声,也学着之前玄汐揉着她头的样子站起来揉了揉玄汐的脑袋。只不过身高不够,也只能踮起脚才能够到。心满意足地揉乱了他的头发,云安小心翼翼的将那盏花灯取下来,极为小心的点燃了其中的花芯。

  “胡说,明明也是很好看的花灯!云落她们才不懂呢!那都是羡慕嫉妒!哼”云安捧着花灯,傲娇般仰起头,却让玄汐突然笑了出来。两人一起将花灯放在水面之上。闭上眼共同许下愿望之后,将花灯一起放了出去,看着花灯最开始摇摇摆摆的随着水流而行,玄汐还担心它会扑倒在水中然后熄灭。还施了个小法术一直护着它,但是看着与众多花灯一起开始了顺利的漂流之后,他也是安心了下来。

  看着那盏花灯渐渐远去,承载着两人的愿望。

  据说,若是花灯能够一直飘下去,直到花芯中的灯火自然熄灭,不论是什么样的愿望,都有实现的可能。

  玄汐牵住了云安的手,准备离开缘起之地去往星茸花海。只是在两人出去的那一刻,他们并没有看到变故的突然发生。水中突然溅起了巨大的浪花,将数盏花灯都尽数掀翻。也包括着玄汐亲手制作的那一盏。灯芯的火花摇摇晃晃支撑了几下,也终于,在水中熄灭......